もろみのゲーム記録

きゅうり大好きなもろみが、プレイしたゲームを紹介していきます。

洋菓子店ローズ~パン屋はじめました~ レシピNo.001~100

 もくじ

 レシピNo.001~100

No 商品名 材料 調理方法
001 ショートケーキ 小麦粉
生クリーム
いちご
焼く・加熱
002 チョコレートケーキ 小麦粉
カカオ
生チョコレート
焼く・加熱
003 レモンケーキ 小麦粉
バター
レモン
焼く・加熱
004 ベイクドチーズケーキ 生クリーム
クリームチーズ
焼く・加熱
005 レアチーズケーキ 生クリーム
クリームチーズ
冷やす
006 チョコチーズケーキ 生クリーム
クリームチーズ
チョコレート
焼く・加熱
007 マロンショートケーキ 小麦粉
生クリーム
焼く・加熱
008 メロンのショートケーキ 小麦粉
生クリーム
メロン
焼く・加熱
009 抹茶ケーキ 小麦粉
たまご
抹茶
焼く・加熱
010 ひよこケーキ タルト生地
カスタード
チョコレート
冷やす
011 たぬきケーキ タルト生地
コーヒー豆
アーモンド
冷やす
012 シフォンケーキ 小麦粉
たまご
焼く・加熱
013 紅茶シフォンケーキ 小麦粉
たまご
紅茶
焼く・加熱
014 レモンシフォンケーキ 小麦粉
たまご
レモン
焼く・加熱
015 ガトーショコラ たまご
チョコレート
生チョコレート
焼く・加熱
016 コーヒーロール 小麦粉
生クリーム
コーヒー豆
焼く・加熱
017 いちごのロール 小麦粉
牛乳
いちご
焼く・加熱
018 キャラメルロー 小麦粉
生クリーム
キャラメル
焼く・加熱
019 シナモンロール 小麦粉
シナモン
揚げる
020 生姜ロール 小麦粉
たまご
しょうが
焼く・加熱
021 パンプキンロール 小麦粉
たまご
かぼちゃ
焼く・加熱
022 さくらロール 米粉
わらび粉
焼く・加熱
023 和風ロールケーキ 小麦粉
よもぎ
小豆
焼く・加熱
024 米粉ロールケーキ わらび粉
米粉
小豆
焼く・加熱
025 きな粉ロールケーキ 小麦粉
きなこ
小豆
焼く・加熱
026 ストロベリーオムレット 生クリーム
たまご
いちご
焼く・加熱
027 ブッシュドノエル 小麦粉
生クリーム
生チョコレート
焼く・加熱
028 モンブラン カスタード
バター
冷やす
029 秋色モンブラン カスタード
さつまいも
冷やす
030 いちごのモンブラン カスタード
バター
いちご
冷やす
031 ティラミス クリームチーズ
カカオ
ブランデー
冷やす
032 アップルパイ パイ生地
シナモン
りんご
焼く・加熱
033 チョコパイ パイ生地
生クリーム
チョコレート
焼く・加熱
034 レモンパイ パイ生地
レモン
冷やす
035 レーズンパイ パイ生地
ぶどう
ブランデー
焼く・加熱
036 チェリーパイ パイ生地
さくらん
焼く・加熱
037 ラズベリーパイ パイ生地
ラズベリー
焼く・加熱
038 ピーチパイ パイ生地
もも
焼く・加熱
039 ブルーベリーレアチーズパイ パイ生地
クリームチーズ
ブルーベリー
冷やす
040 ミルフィー パイ生地
カスタード
バター
冷やす
041 いちごタルト タルト生地
生クリーム
いちご
焼く・加熱
042 ブルーベリータルト タルト生地
ブルーベリー
焼く・加熱
043 エッグタルト タルト生地
カスタード
たまご
焼く・加熱
044 チーズタルト タルト生地
クリームチーズ
焼く・加熱
045 マンゴータルト タルト生地
マンゴー
焼く・加熱
046 マロンタルト タルト生地
焼く・加熱
047 かぼちゃタルト タルト生地
かぼちゃ
焼く・加熱
048 アメリカンドッグ 小麦粉
たまご
ソーセージ
揚げる
049 サーターアンダギー ベーキングパウダー
たまご
黒ゴマ
揚げる
050 チョコマカロン アーモンド
砂糖
チョコレート
焼く・加熱
051 カロン カフェ コーヒー豆
アーモンド
砂糖
焼く・加熱
052 カロン抹茶 抹茶
アーモンド
砂糖
焼く・加熱
053 カロンストロベリー アーモンド
いちご
砂糖
焼く・加熱
054 プリン 牛乳
たまご
冷やす
055 チョコプリン 牛乳
たまご
チョコレート
冷やす
056 いちごプリン ゼラチン
牛乳
いちご
冷やす
057 よもぎプリン くず粉
よもぎ
豆乳
冷やす
058 マンゴープリン 牛乳
たまご
マンゴー
冷やす
059 かぼちゃプリン 牛乳
たまご
かぼちゃ
冷やす
060 サツマイモプリン 牛乳
たまご
さつまいも
冷やす
061 パンナコッタ ゼラチン
牛乳
冷やす
062 ホットケーキ 小麦粉
牛乳
バター
焼く・加熱
063 マドレーヌ 小麦粉
たまご
バター
焼く・加熱
064 パブロワ 生クリーム
たまご
砂糖
焼く・加熱
065 フレンチトースト 食パン
牛乳
たまご
焼く・加熱
066 スコーン ベーキングパウダー
牛乳
バター
焼く・加熱
067 チョコチップスコーン 小麦粉
ベーキングパウダー
チョコ
焼く・加熱
068 ラズベリースコーン 小麦粉
ベーキングパウダー
ラズベリー
焼く・加熱
069 ビスコッティ 小麦粉
ミックスナッツ
砂糖
焼く・加熱
070 チョコビスコッティ 小麦粉
ミックスナッツ
チョコレート
焼く・加熱
071 ワッフル 小麦粉
バター
はちみつ
焼く・加熱
072 米粉のワッフル 米粉
バター
はちみつ
焼く・加熱
073 ブラウニー バター
チョコレート
チョコレート
焼く・加熱
074 クッキー 小麦粉
バター
砂糖
焼く・加熱
075 チョコサンドクッキー 小麦粉
バター
チョコレート
焼く・加熱
076 チーズクッキー 小麦粉
クリームチーズ
バター
焼く・加熱
077 ゴマクッキー 小麦粉
バター
黒ゴマ
焼く・加熱
078 紅茶クッキー 小麦粉
紅茶
バター
焼く・加熱
079 きなこクッキー 小麦粉
きなこ
バター
焼く・加熱
080 かぼちゃクッキー 小麦粉
バター
かぼちゃ
焼く・加熱
081 ジンジャークッキー 小麦粉
バター
しょうが
焼く・加熱
082 ラスク フランスパン
バター
砂糖
焼く・加熱
083 ストロベリーラスク フランスパン
バター
いちご
焼く・加熱
084 チョコラスク フランスパン
バター
チョコレート
焼く・加熱
085 ハニーラスク フランスパン
バター
はちみつ
焼く・加熱
086 抹茶ラスク フランスパン
バター
抹茶
焼く・加熱
087 ストロベリークレープ 生クリーム
牛乳
いちご
冷やす
088 バナナクレープ 生クリーム
牛乳
バナナ
冷やす
089 チョコクレープ 牛乳
生クリーム
チョコレート
冷やす
090 ミルクレープ 牛乳
カスタード
たまご
焼く・加熱
091 シュークリーム 小麦粉
生クリーム
カスタード
焼く・加熱
092 ストロベリーシュー シュー生地
生クリーム
いちご
冷やす
093 生チョコシュー シュー生地
アーモンド
生チョコレート
冷やす
094 ミルクシュー シュー生地
生クリーム
冷やす
095 クッキー&クリームシュー シュー生地
カカオ
バニラ
冷やす
096 抹茶シュークリーム シュー生地
小豆
抹茶
冷やす
097 パイシュークリーム シュー生地
パイ生地
カスタード
焼く・加熱
098 ようかん 小豆
砂糖
そのまま
099 水ようかん 小豆
砂糖
冷やす
100 栗ようかん 小豆
砂糖
そのまま